Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Праздничный Пасхальный концерт воскресной школы Свято-Троицкого храма г. Кириши состоялся в Неделю Фомину, 22 апреля 2012 г.

Местом проведения праздника вновь стал   молодежно-досуговый центр «Восход». Сразу хочется от души поблагодарить гостеприимную хозяйку - директора центра Светлану Солоницыну.

Воскресная школа начала готовиться к пасхальному концерту задолго, и вот, слава Богу, вновь все собрались одной большой дружной семьей – дети, педагоги, родители, и каждый внес свою посильную лепту в общее торжество.

Настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Николай Муравлёв поздравил всех с Великим Праздником святой Пасхи и благословил начало концерта.

Программа Пасхального концерта была обширна. 

Радостно было увидеть, как одарены наши дети, как они растут, и их таланты расцветают, набирают мастерство от выступления к выступлению, а юные актеры школы-гимназии № 4, показавшие поучительную сказку «Пасхальный колобок» педагог Сафронова Е.П., и чтецы, исполнившие стихи о Пасхе, просто покорили зал.

Праздничный Пасхальный концерт г. Кириши часть 1

Праздничный Пасхальный концерт г. Кириши часть 2

Праздничный Пасхальный концерт г. Кириши часть 3

Праздничный Пасхальный концерт г. Кириши часть 4

Удивили и порадовали своими артистическими способностями ученики школы № 2  постановкой спектакля «Как перевоспитать царевну». Педагог Анисимова Л.В.

Главная героиня сказки, непокорная царевна Аполлинария, была очень капризна, избалована и не хотела выходить замуж за многочисленных принцев, султанов и шейхов.

Царь вместе с царевичем Адрианом решили перевоспитать строптивицу. Царевич притворяется «первым встречным крестьянином», и царь благополучно отдает дочь за него замуж.

Из строптивой молодой жены принц Андриан решил сделать добрую хозяюшку. Благодаря его усердию и сообразительности, Полина и готовить научилась, и пыль вытирать, и полы мести. А еще посты соблюдать стала - в вере укрепилась...

И ребята, и взрослые узнали три верных способа от уныния и тоски: воздержанность, молитва и работа. Благодаря сим средствам капризная царевна стала послушной и трудолюбивой хозяйкой.

Спектакль прошел очень хорошо, понравился абсолютно всем.

В программе были стихи, песни о Пасхе, про ангелов.