Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Праздник Тихвинской иконы Божией Матери и 10-летие возвращения в г.Тихвин чудотворного образа Пресвятой Богородицы.

9 июля, в день праздника Тихвинской иконы Божией Матери, город Тихвин наполнился многочисленными паломниками и молящимися. Православные христиане шли крестным ходом, который двумя потоками - от Знаменской церкви и храма св. Праведного Иова Многострадального соединился в Успенском монастыре. В древней обители тысячи людей собрались, чтобы обратить свои молитвы ко Пресвятой Богородице. В 10.00 в Тихвинском Успенском-Богородичном мужском монастыре началась торжественная Божественная Литургия.

Службу возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, архиепископ Курганский и Шадринский Константин, архиепископ Петергофский Амвросий, епископы Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Кронштадский Назарий, Гатчинский и Лужский Митрофан, Армавирский и Лабинский Игнатий, а также секретарь епархиального управления Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Сергий Куксевич и настоятель монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин) с братией.

За Литургией молились Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и руководители администрации города и района. Высокопреосвященнейший митрополит Варсонофий обратился к многочисленным представителям духовенства и молящимся со словами поздравления со знаменательным событием, 10-летием возвращения в обитель Чудотворной иконы Тихвинской Пресвятой Богородицы.

В ответ на поздравления митрополита, Преосвященный епископ Мстислав, поблагодарил владыку Варсонофия за архипастырский визит в Тихвинскую епархию и за радость совместной молитвы, и вручил в память о торжествах список Тихвинской иконы Божией Матери. После службы состоялось еще одно значимое для города Тихвина событие. Во время торжественного открытия восстановленного Тихвинского шлюза, был совершен молебен и освящение всего гидротехнического сооружения.   


Назад к списку