Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ - Престольный праздник. 2015 год.

Праздник Святой Троицы, называемый еще Пятидесятницей, посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после воскресения Христова.

Сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова...

31 мая, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), наш храм отметил престольный праздник. В день праздника были совершены Божественная Литургия и вечерня. 

Храм встретил праздник своим зелёным нарядом. Вся церковь благоухала ароматами цветов и веточками берёз. Утром все прихожане поспешили прийти  на праздничную службу.

Великая вечерня в день праздника совершается в соединении с Литургией. Во время вечерни читаются три коленопре­клоненных молитвы святителя Василия Великого, в которых Церковь молится о ниспослании верующим Духа Святого, а также об оставлении грехов и даровании Царства Небесного усопшим православным христианам. Одна из коленопреклонных молитв, читаемых в праздник Пятидесятницы, содержит прошение «о иже во аде держимых» и о том, чтобы Господь упокоил их «на месте светле, месте злачне, на месте прохлады».

(Колена преклоняются впервые после Пасхи.) Эти молитвы священник читает, стоя на коленях в царских вратах лицом к народу.

                    См. далее >>>


Назад к списку