Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

 

 

 

ОКОЛО ШЕСТИСОТ КИРИШАН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРЕЩЕНСКОМ ОБРЯДЕ

Больше 150 киришан окунулись в ледяную воду Волхова в крещенскую ночь. Всего, по данным киришских спасателей, в праздничном обряде приняло участие порядка шестисот человек.

Празднование Крещения Господня стало хорошей традицией в нашем городе. В этом году купель была организована на территории муниципального Управления по защите населения и территорий. Безопасность проведения обряда обеспечили шесть спасателей и наряд полиции. Здесь же дежурили сотрудники ГИМС и медицинские работники.

Организаторами были созданы все условия для участия в крещенских купаниях большого количества граждан. Крестный ход, которым горожане прошли к месту купания, служба, проводимая Благочинным Волховского и Киришского округов протоиереем Николаем Муравлевым, песнопение – все это создавало ощущение «прикосновения к таинству Древней Руси».

«Купание в крещенскую ночь для нашей семьи своего рода традиция. В этом году мы решили, что наши дети тоже примут участие в празднике. Этот обряд укрепляет веру, повышает жизненные силы организма, дает надежду на очищение от грехов» - поделились киришане своими впечатлениями.

Прозвучали и слова благодарности в адрес организаторов: «Не первый раз участвуем в массовом купании на Крещение. Спасибо организаторам за праздничное настроение. Территория спасательной станции сказочно красива. Впечатление, что попадаешь в волшебную страну. Дети в восторге!»


Назад к списку