Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

КРЕСТНЫЙ ХОД в день памяти святого князя АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО 2016 г.

12 сентября 2016 года в общегородской и церковный праздник - День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского – по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялся праздничный общегородской крестный ход по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской Лавре.

Крестный ход по Невскому проспекту в день небесного покровителя Петербурга был учрежден императрицей Елизаветой Петровной в 1743 году. Традиция, прерванная в годы безбожия, была возрождена во время празднования 300-летия Александро-Невской Лавры. Впервые после почти 90-летнего перерыва по Невскому проспекту вслед за чудотворной Казанской иконой Божией Матери прошло более 70 тысяч человек.

Крестный ход – это выражение единства православных людей, солидарности всех, кто разделяет общехристианские традиционные ценности. Это свидетельство нашей духовной и общественной силы, того, что Санкт-Петербург призван оставаться городом живой православной веры.

В Крестном ходе приняли участие все Епархии Санкт-Петербургской митрополии, в том числе и Тихвинская Епархия. Из г. Кириши в Крестном ходе приняли участие прихожане Свято-Троицкого храма во главе с благочинным, настоятелем храма протоиереем Николаем Муравлёвым… 

 

 

 

 


Назад к списку