Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ПЕРЕСЛАВЛЬ ЗАЛЕССКИЙ И В ГОДЕНОВО 2017 Г.

Воскресная школа по благословению настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Николая Муравлева организовала автобусную паломническую поездку в монастыри г. Переславля Залесского и в пос. Годеново к Животворящему небоявленному Кресту.

Паломников было 44 человека из Свято-Троицкого храма, храма Рождества Пресвятой Богородицы и храма Успения Пресвятой Богородицы в пос. Будогощь. Выехали паломники 20 октября в 6 часов утра и приехали в Переславль Залесский в 18 час. 30 мин.

Нас разместили в гостевом доме Никитского монастыря, который находится недалеко от монастыря. В этот же вечер пошли в храм Рождества Пресвятой Богородицы, который находится недалеко от гостевого дома. Там паломники приложились к чудотворной иконе Божией Матери Одигитрии, которая пострадала в безбожные времена, она исколота штыками.

Утром паломники поехали в Никитский мужской монастырь на литургию. Никитский мужской монастырь самый древний монастырь в Переславле. Ему тысяча лет, Он посвящён святому великомученику Никите, жившему в 4 веке. Белокаменные стены Никитского монастыря стоят с севера от Переславля, неподалеку от Плещеева озера. По преданию, его еще в начале XI века основал сын Владимира Святославовича Красное Солнышко – Борис Ростовский. Монастырские башни и удивительно красивые храмы с серебряными куполами видны издалека и привлекают к нему много путешественников из разных концов земли.

У Свято-Никольского монастыря

Храм Иоанна Златоустого в Годеново

У Животворящего Креста небоявленного в Годеново

Небоявленный Крест в Годеново

Памятник преп. Серафиму Саровскому около храма Иоанна Златоустого в Годеново.

Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в Фёодоровском монастыре

Икона Божией Матери Андрониковская

Фёодоровский монастырь. Липовая аллея, посаженная по случаю посещения монастыря императора Николая II с семьёй

Никольский собор Свято-Никольского монастыря

Корсунский Крест с 19 ю частицами мощей, который привёз равноапостольный князь Владимир из Корсуни после своего крещения

  

Вериги преп. Никиты Столпника

У храма Иоанна Златоустого В Годеново

 

Храм Фёдора Стратилата в Феодоровском монастыре

Источник преп. Никиты

 

           

          

         

         

 

 


Назад к списку