Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНАХ И ПОЧЕМУ?

О питании детей и взрослых в реальных российских условиях


В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. 
КАК В ЭТИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДАТЬ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ?
 
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:
 
1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.
 
2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) иготовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно.
 
3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока
Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу, фальсифицированы. 
В большей части современных кисломолочных продуктов, мороженого, сгущенного молока значительная часть молочного жира или весь молочный жир заменен суррогатом на основе пальмового (кокосового) масла (пальмовое масло - самое дешевое из всех растительных масел и весьма неприятное для человеческого питания, потому в развитых странах из него делают недорогие сорта мыла или используют в качестве биотоплива). 
Потому готовьте кисломолочные продукты, особенно для детей, только самостоятельно.
 
4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся. 
Если в рецепте указан маргарин - заменяйте его на такое же количество сливочного масла.
 
5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла). 
Недостаток в питании животных жиров неизбежно ведет к недополучению содержащихся в них необходимых человеку жирорастворимых витаминов и, в итоге, к авитоминозам (в растительных жирах эти витамины практически отсутствуют).
 
6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективный иммунодепрессант - см. ниже) на полезные природные сахара — фруктозу, мёд (природная смесь фруктозы и глюкозы - см. Какой бывает мёд, проверка качества мёда), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.). Это особенно важно в питании детей (см. ниже).
 
7. Необходимы различные овощи; по количественному приоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок, но не картофель - источник пустого крахмала и ожирения. 
Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка (остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно значительно ограничить или даже совсем исключить при проведении диет для похудения).
 
8. Старайтесь не приобретать никакие промышленные соусы и приправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), а также промышленно приготовленную пищу, которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг, а за счет искусственной стимуляции аппетита вызывают желание есть еще и еще, приводя к ожирению. 
Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы и почти во все виды промышленно приготовленной пищи, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, отрицательно воздействует на нервные клетки, в частности, при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей). 
Частое потребление глютамата вызывает многие нежелательные изменения в головном мозге, в т.ч. проявляющиеся в нарастающем ослабление памяти, рассеянности мышления, существенном снижении способности к умственному сосредоточению. 
Специалисты из Международного объединения по изучению генетики головной боли, работавшие под руководством Аарно Палотье из знаменитого Института имени Фредерика Сенгера в Кембридже, выявили, что употребление глютамата вызывает мигрень. 
Кроме того, глютамат уже замечен и в качестве виновника возникновения некоторых форм эпилепсии и шизофрении. 
Но глютамат обостряет вкусовые ощущения, искусственно заставляет есть больше, потому ныне им напичканы почти все виды промышленно приготовленной пищи, им обязательно щедро сдабривают и все промышленные приправы. 
Под действием глютамата вкусовые рецепторы постепенно утрачивают свою чувствительность, и пищу без добавки глютамата человек начинает воспринимать как безвкусную, пресную. По мере снижения функции вкусовых рецепторов у населения от действия глютамата, промышленные добавки глютамата становятся все больше и больше. 
Готовьте вкусные соусы и приправы только сами и следите, чтобы в вашей пище глютамат был исключен - это особенно важно в детском питании. 
Также см. стр. Все пищевые добавки Е. Особо вредные добавки Е.
 
9. Питание тем полезнее, чем оно РАЗНООБРАЗНЕЕ, СВЕЖЕЕ и ВКУСНЕЕ (но не за счет химических присадок).
 
Готовьте свою пищу самостоятельно — и вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее стало ваше питание.
А если предпочитаете «экономить» время и питаться ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ из магазина, не удивляйтесь наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий.

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ: 
Введение. Как нас кормят современные пищевые технологии 
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 
          1. Искусственное "копчение" 
          2. Физические методы в мясной и молочной промышленности 
          3. Про кровь и отходы, которые нас кормят 
          4. Микробы и ферменты - друзья или враги? 
          5. Как делают искусственное мясо и колбасу «из нефти»? 
          6. Интервью специалиста на «колбасную» тему 
Как сделать из водопроводной воды из-под крана популярный кефир, йогурт, творожок, мороженое? 
Искусственные куриные яйца из химреактивов 
Чудодейственный альгинат натрия - искусственные вишня, зеленый горошек, чипсы и др., в т.ч. даже устрицы 
О российском хлебе 
О ЗДОРОВОМ ДОМАШНЕМ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ 
О существенной вредности сахарозы - сахара С12H22O11 (эфф. иммунодепрессант) 
О ПОСУДЕ И ПИЩЕВЫХ УПАКОВКАХ 
ВИДЕО на темы современной российской еды для простых неэлитарных россиян 
Не верь глазам своим — как снимают рекламу еды 
ВИДЕО: "ЦЕНЫ - ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА". 
Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя 
Немного из нашей славной российской истории

Введение
Как нас кормят современные пищевые технологии

Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих! 

В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%. 

Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящим

Назад к списку