Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Праздник Крещения Господня. (19.01.2012)

Итак, уважаемые читатели, незаметно пролетел год с того времени, как мы рассказали вам о Свято-Троицкой церкви, которая живёт и здравствует в нашем городе. Встреча с о. Николаем и о. Александром произошла 18 января прошлого года, в Крещенский сочельник, после вечерней службы.
Прошёл год и вновь наступил светлый праздник Крещения Господня! Этот праздник особенный, в этот день в православных храмах совершается чин Великого освящения воды.
Утром 19 января, в праздник Крещения Господня, после праздничной литургии был совершён такой чин освящения и в нашем Свято-Троицком храме. Совершал молебен почётный настоятель церкви о. Александр. После окончания водоосвящения святую воду смогли получить все желающие, а было их немало — людской поток не иссякал несколько часов. Приходили люди не просто взять воды, они ставили свечи к иконам, подавали поминальные записки, молились.
Но это было ещё не всё! После водосвятного молебна все желающие отправились в Змееву Новинку к Святому источнику. Для тех, кто не располагал личным транспортом, постоянными спонсорами был предоставлен автобус. Совершил это небольшое путешествие и наш корреспондент.

«Наверное, не каждый из нас часто бывает на природе зимой. Кто-то боится холода, кому-то просто некогда, поэтому, выйдя из автобуса у Святого источника, невозможно было пройти мимо заснеженных деревьев, не залюбовавшись этой красотой. А на крыше часовни природа сама создала снежное украшение.