Приход Свято-Троицкого храма гор. Кириши - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

VII Театрально-музыкальный фестиваль воскресных школ “Ангельские лики” (1 часть)

В духовно-просветительском центре "Святодуховский" Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры с 30 апреля по 1 мая 2012 года проходил VII фестиваль воскресных школ Санкт-Петербургской епархии "Ангельские лики".

Фестиваль проводился по благословению Высокопреосвященнейшего ВЛАДИМИРА, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского при духовном попечении Епископа Выборгского Назария (Лавриненко), духовником фестиваля игуменом Серафимом (Гребельный), председателем жюри игуменом  Сильвестром (Кирсанов).  Организатором мероприятия выступила воскресная школа Александро-Невской Лавры.

В театрально - музыкальном фестивале «Ангельские лики» приняла участие и Воскресная школа Свято-Троицкого храма г. Кириши.

Организаторы фестиваля стремились привлечь внимание педагогов и учащихся воскресных школ при подготовке к православным праздникам к такому яркому зрелищному жанру как театрально-музыкальная постановка.

Ведь такие спектакли совмещают в себе выразительные средства разных видов творчества: дети декламируют, поют, двигаются под музыку. Вместе с родителями и педагогами участвуют в создании костюмов, в изготовлении декораций.

Для юных дарований - самые широкие возможности проявиться и выразить себя. Кроме того, театрально-музыкальная постановка может в полной мере являться носителем высоко-нравственной христианской, а также патриотической идеи. И нести огромное воспитательное начало.

Ведь личное деятельное участие в спектакле духовной тематики воздействует на сознание ребёнка ярче и убедительней, чем прослушивание уроков и чтение литературы.